В Херсоне задержаны трое парней, которые бросили бутылки с «коктейлем «Молотова» в помещение офиса одной из партий, расположенное на 2-м этаже Дворца молодежи и студентов.

Как сообщает отдел связей с общественностью облуправления милиции, возгорания не произошло – бутылка застряла между двойной оконной рамой.

 
 
Злоумышленники были задержаны около 4:00.

«Агрессивно настроенные молодые люди во время задержания оказали сопротивление», - подчеркнули в УМВД.

 
 
При осмотре места происшествия установлено, что они разбили стекло в офисе политической партии, бросив бутылку с легковоспламеняющейся смесью. Также был изъят пакет с остатками легковоспламеняющегося вещества, перчатки и нож.
 
 
Злоумышленники доставлены в Днепровский райотдел милиции. Всем от 22 до 24 лет, безработные.
 
 
«Легковоспламеняющуюся смесь правонарушители изготовили в помещении гаража. Технологию приготовления узнали в Интернете, а необходимые компоненты приобрели в строительном магазине», - сказал начальник УБОП облуправления МВД Глеб Мельниченко.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Начато уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) через ч.3 ст.15 Уголовного кодекса Украины (Покушение на преступление). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Согласно сообщению пресс-службы облорганизации Партии регионов, «в ночь на 13 февраля доморощенные террористы совершили очередной демарш, запустив бутылки с зажигательной смесью в окна офиса Днепровской районной партийной организации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

878