Министерство доходов и сборов Украины планирует уменьшить количество налогов с 22 до 14 и реформировать третий раздел Налогового кодекса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил и.о. министра доходов и сборов Александр Клименко в ходе очередного заседания Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности.

«По нашим подсчетам, количество налогов целесообразно уменьшить с 22 до 14. Это позволит упростить отчетность и сократить ресурсы как предпринимателей, так и Министерства», - сказал он.

Клименко также отметил, что украинский бизнес скоро увидит реформирование третьего раздела Налогового кодекса.

«Определены четкие нормы администрирования налога на прибыль, сделаны существенные шаги к единству национальных и международных стандартов учета. В конечном варианте законопроекта найден баланс интересов бизнеса и государства. Учтено более 60% предложений членов Инвестиционного совета», - сказал он.

По словам и.о. министра, ведомство продолжает внедрять европейские стандарты в налоговую и таможенную политику Украины.

«В наших планах дальнейшая ликвидация технических барьеров для внешней торговли, а в повестке дня – переход к управлению процедурой контроля таможенной стоимости с повышением роли постаудита. В долгосрочной перспективе мы видим смысл в перенесении акцентов на налогообложение потребления и увеличение роли акцизных платежей. Это общеевропейский тренд, который мы планируем внедрить в украинское законодательство», - сообщил Клименко о планах Миндоходов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2638