Советник-посланник посольства Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев 12 февраля был вызван в Министерство иностранных дел Украины в связи с его высказываниями о федерализации Украины, сообщил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«Воробьев был приглашен в МИД вчера. Во время встречи ему было указано на недопустимость оценок, которые подвергают сомнению государственный строй Украины, определенный Конституцией Украины. Особенно если такие оценки распространяются дипломатом дружественного государства», - цитирует его слова «РБК-Украина».

Перебейнос также заявил, что внимание российского дипломата было привлечено к необходимости воздерживаться от вмешательства в ход внутренних политических процессов в Украине и необходимости придерживаться положений Венской конвенции о дипломатических отношениях.

В то же время, по словам Перебейноса, по итогам разговора Воробьев признал некорректность своих высказываний.

Напомним, советник-посланник посольства России в Киеве Андрей Воробьев заявил, что Украина неформально развивается как федерация, поскольку в ряде областей созданы альтернативные органы государственной власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1145