Паника на валютном рынке, валютные спекуляции, в конечном счете, не выгодны самим спекулянтам, так как ухудшение социально-экономической ситуации, следующее за их действиями, влияет на их благосостояние. Об этом в интервью телеканалу «ТОНИС» заявил советник главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий. 

По его словам, валютная паника выгодна не только валютным спекулянтам, но и участникам «теневого» рынка, а также политикам, которые ожидают, что расшатывание экономической, валютной  ситуации в стране «усилит их электоральные восходящие позиции». 

«Деньги – это кровь экономики. Если кровь экономики не в нормальном состоянии, то у политиков есть надежда, что это приведет к ухудшению состояния всей экономики. Но они не знают, что с этой дестабилизацией делать. В конце концов, в долгосрочной перспективе это не выгодно никому из наших соотечественников», - сказал Литвицкий. 

Как ранее сообщал ForUm, постановлением № 49 Национальный банк Украины ввел временные ограничения на покупку иностранной валюты на межбанковском валютном рынке по отдельным операциям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

597