На проведение весенне-посевной кампании в Украине понадобится 50 миллиардов гривен. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил в ходе рабочего визита в село Бзов в Киевской области

«Сегодня мы рассчитали более-менее нормальные и полные требования относительно технического обеспечения, посевочного материала, минимального внесения удобрения, способов защиты, необходимо потратить минимум 2 тысячи гривен на гектар. В целом, на посевную кампанию нам необходимо около 50 миллиардов гривен», - сказал и.о. министра.

По словам Присяжнюка, Минагрополитики фактически обеспечено средствами на весенне-посевную кампанию. В частности, сельхозпроизводительство сегодня имеет около 80 % собственных средств.

И.о. министра также отметил, что Нацбанк разрешил министерству пролонгировать просроченные кредиты. «Их не так у нас много, около 10 миллиардов гривен. Но эта пролонгация даст возможность эти средства использовать на необходимые потребности», - пояснил он

Также Присяжнюк отметил, что Аграрный фонд и Государственная продовольственно - зерновая корпорация путем форвардного финансирования предоставят сельхозпроизводителю более 8 миллиардов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

331