В милицию поступило три заявления об исчезновении лиц, информация о которых содержится в «Списке пропавших на Евромайдане», сообщает отдел связей с общественностью столичного управления МВД.

«Пропавших на Евромайдане, списки которых постоянно публикует сайт «Евромайдан SOS», почти всех находят родственники. Кто-то из них просто потерял телефон и не смог выйти на связь. Есть и такие, которых разыскивает милиция за совершение правонарушений, некоторые находятся под стражей. И только три заявления об исчезновении лиц, содержащихся в этом списке, официально поступили в милицию. И то их родственники не связывают исчезновение с массовыми акциями в центре Киева», - заявили в милиции.

По состоянию на 12 февраля на сайте «Евромайдан SOS» сообщается о 66 лицах, которые якобы пошли на Евромайдан и не вернулись домой.

Установлено, что указанная информация не соответствует действительности.

«Авторы списка включают в него непроверенные сведения, полученные из телефонных сообщений граждан, потерявших связь с родственниками, и безосновательно считают, что они могут быть на Майдане. В большинстве случаев сведения о пропавших ограничиваются указанием только имени и фамилии», - сообщили в УМВД.

На сегодняшний день милиция проверяет все выложенные в интернете факты о без вести пропавших, большинство из которых – 43 человека – ​​найдены родными.

В милиции подчеркнули, что продолжают ежедневно проводить мониторинг сайта «Евромайдан SOS».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1000