Вчера в пунктах пропуска на границе с Россией сотрудники Госпогранслужбы Украины и сотрудники таможни с помощью пограничных собак обнаружили наркотические вещества. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Так, в пункт пропуска «Бачевск» в Сумской области, прибыл легковой автомобиль «Hyundai», за рулем которого находился гражданин Украины. Транспортное средство въезжало в Украину. Кроме водителя в иномарке ехал гражданин Молдовы. Во время прохождения оформления на автомобиль сработала служебная собака. Работники пункта пропуска внимательно осмотрели машину и обнаружили в нише передних пассажирских дверей пачку из-под сигарет, в которой находился спрессованный кусок вещества черного цвета. В ходе выяснения обстоятельств гражданин Молдовы пояснил, что пачка из-под сигарет принадлежит ему, а обнаруженное в ней вещество - это гашиш. Сейчас вещество передали на экспертизу.

Другого мужчину с наркотическим веществом задержали на Луганщине. Попытку перевезти наркотики через границу совершил украинец. Он направлялся рейсовым автобусом «Луганск-Москва» через пункт пропуска «Красная Таловка». Во время досмотра в кармане куртки украинца и в носках было найдено 22 пакета с растительным веществом общим весом около 610 грамм.

«Всего в 2013 году количество изъятых на границе наркотиков достигло почти 140 килограммов. Большинство из них составляли героин (40%), марихуана (28%), конопли (19%), кокаин и наркотические лекарственные средства (по 3%). Почти 50 килограммов наркотических средств от общего количества задержали именно на границе с Россией», - отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

356