В 2014 году на срочную службу во внутренние войска МВД Украины будут призваны 4000 юношей (2000 - весной, 2000 - осенью), сообщает пресс-служба Главного управления ВВ МВД Украины.
 
«В средствах массовой информации появились сообщения, что во внутренние войска «полутайно» продолжают призывать юношей на военную службу по контракту. По поводу этого сообщаем следующую информацию: 14 октября 2013 года Президентом Украины был подписан Указ № 562/2013 «О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу внутренних войск Министерства внутренних дел Украины и освобождении в запас военнослужащих в 2014 году». В первом пункте данного указа сказано: «Не проводить в 2014 году призыв в Вооруженные силы Украины и другие воинские формирования (кроме внутренних войск МВД)», - отмечается в сообщении ведомства.
 
Согласно указу на срочную военную службу внутренних войск МВД Украины будут продолжать призывать пригодных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 25-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу: в апреле - мае 2014 года, в октябре - ноябре 2014 года.
 
Таким образом, призыв во внутренние войска не отменялся, так как указом Президента в 2014 году отменен призыв только в Вооруженные силы.
 
«Продолжение призыва на срочную военную службу внутренних войск МВД Украины обусловлено необходимостью выполнения задач, которые определены законодательством Украины. Несмотря на то, что треть численности войск составляют военнослужащие срочной службы, приостановление призыва во внутренние войска не позволит в необходимом объеме выполнять поставленные задачи» - говорится в сообщении.
 
Напомним, Указом Президента Украины – Верховного главнокомандующего ВСУ от 14 октября 2013 года отменен обязательный призыв граждан Украины на срочную воинскую службу в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования в 2014 году.
 
Укомплектованность Вооруженных сил Украины военнослужащими по контракту с начала года увеличилась на 8,8%, и в настоящее время составляет 62,5% (более 52 тыс. человек).
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3617