За время руководства и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка количество сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов увеличилось на 30%.
 
Об этом в эфире телеканала БТБ заявил директор Союза участников сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Василий Кононенко.
 
«Ускорение этой работы - ощутимо. В предыдущие годы было подготовлено много специалистов по вопросам регистрации кооперативов, подготовки уставов, но не было практики - как работать кооперативу. Опыт, приобретенный в рамках международных проектов, в рамках деятельности украинских кооперативов необходимо распространять, и это важный шаг - перейти от юридических вопросов регистрации к непосредственной деятельности», - подчеркнул Кононенко.
 
Эксперт отметил, что несмотря на политическую ситуацию в стране, рабочие группы продолжают законотворческую деятельность по повышению функционирования сельскохозяйственных кооперативов. В свою очередь директор департамента экономического развития аграрного рынка Минагрополитики Виталий Саблук подчеркнул важность диалога между властью, территориальными общинами, кооперативными и общественными объединениями.
 
«Мы всячески поддерживаем кооперативное движение, потому что оно позволяет занятым единоличникам интегрироваться в рынок, найти свое место», - отметил Саблук. Чиновник заявил, что стратегия Министерства, утвержденная в сентябре прошлого года, предусматривает создание условий для самомотивированного развития всех субъектов сельского хозяйственного рынка и дифференцированный подход государства к их поддержке.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559