В Москве считает неприемлемой подмену истинного демократического волеизъявления в Украине «уличной демократией» и убеждены, что перемены в стране могут осуществляться только в рамках закона. Такое мнение выразил глава МИД России Сергей Лавров в статье, опубликованной в газете «Коммерсант», сообщает РИА «Новости».

«Ситуацию, когда процесс демократического волеизъявления подменяется «уличной демократией», когда мнение нескольких тысяч манифестантов, пытающихся оказывать силовое давление на власть, выдается за «глас народа», нельзя назвать приемлемой»,— считает министр.

По мнению Лаврова, раскачивание ситуации в государстве, находящемся в центре европейского континента, вряд ли может отвечать чьим-либо интересам.

«Нельзя не видеть, что в действиях антиправительственных сил в Украине все активнее проявляются националистические, экстремистские настроения, антироссийская риторика определенных кругов смыкается с антисемитскими, расистскими призывами»,— заявил он.

По словам Лаврова, наряду с правительством и лидерами оппозиции, которых поддерживают западные государства, в Украине возникают другие, никем неконтролируемые силы.

«Попытки закрыть на это глаза в стремлении во что бы то ни стало втиснуть картинку происходящего в шаблонные рамки— «хорошая» оппозиция против «плохого» правительства— недальновидны, как, впрочем, и любое игнорирование реальности и недооценка собственных проблем, в том числе относящихся к сфере межэтнических и межконфессиональных отношений»,— считает глава МИД.

Как сообщал ForUm, акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжаются более двух месяцев. Противостояние между протестующими и правоохранителями на ул. Грушевского длится с 19 января.

6 февраля в Доме профсоюзов в центре Киева произошел взрыв, в результате которого ранены два человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621