Сегодня Сосновский районный суд Черкасс освободил из под стражи еще 12 подозреваемых в совершении 23 и 27 января текущего года массовых беспорядков и захвате Черкасской облгосадминистрации, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, во время заседания прокурор просил суд изменить подозреваемым меру пресечения с содержания под стражей на более мягкий, в связи с тем, что во время досудебного следствия получены сведения об их состоянии здоровья, репутацию, наличие постоянного места жительства и семейное положение.

«Ходатайство прокурора было удовлетворено», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе облпрокуратуры напомнили, что освобождение подозреваемых в массовых беспорядках и захвате государственных зданий от уголовной ответственности возможно лишь после выполнения всех требований закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Напомним, следственным отделом Сосновского райотдела в г. Черкассы УМВД Украины в области зарегистрированы уголовные производства по факту массовых беспорядкови блокирования административного здания Черкасской облгосадминистрации.

За попытку захвата здания задержаны 58 человек.

Районные суды Черкасской области избрали меру пресечения в виде содержания под стражейдля 41 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

369