Укомплектованность Вооруженных сил Украины военнослужащими по контракту с начала года увеличилась на 8,8%, и в настоящее время составляет 62,5% (более 52 тыс. человек), сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны со ссылкой на министра обороны Павла Лебедева.

Министр отметил, что в 2013 году на военную службу по контракту в ВСУ было принято 11 тысяч 900 человек (113,3% планового показателя в 10500 чел.). Это почти в 6 раз больше, чем в 2012 году (2087 чел.), передает «УНИАН».

Между тем Военно-морские силы, высокомобильные десантные войска, войска специального назначения, армейская авиация Сухопутных войск, 4 авиационных бригады Воздушных сил уже полностью комплектуются военнослужащими по контракту, подчеркнул Лебедев.
Как сообщалось, в соответствии с Государственной комплексной программой реформирования и развития ВСУ в период до 2017 года проводятся мероприятия по переходу армии на комплектование военнослужащими по контракту.

Указом Президента Украины – Верховного главнокомандующего ВСУ от 14 октября 2013 года отменен обязательный призыв граждан Украины на срочную воинскую службу в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования в 2014 году, кроме призыва во Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины.

Таким образом, осенью прошлого года состоялся последний общий призыв в ряды ВСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

576