Сотрудники луганской милиции разоблачили инспектора-оценщика, занимающегося махинациями, сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Согласно сообщению ведомства, для получения банковского кредита под залог недвижимости клиент намеревался провести оценку складского помещения. Для этого мужчина обратился к инспектору-оценщику и объяснил ситуацию, после чего подписал договор и оплатил необходимую сумму – 1000 гривен.

Через два дня оценщик позвонил заказчику и заявил, что тот должен ему еще 7 000 гривен «сверху», а если он не заплатит, то складское помещение будет оценено в копейки, и никакой кредит ему не светит.

Оценщик был пойман на горячем в собственном рабочем кабинете в момент получения 7000 гривен. Деньги изъяты и приобщены к материалам уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368-4 УК Украины.

Кроме того, оценщик не только вымогал деньги, но и проводил оценку от лица предприятия, на котором не работает, вступив в преступный сговор с его директором (своей женой),

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа на сумму от 204 000 до 306 000 гривен с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

836