Президент Украины Виктор Янукович поручил Министерству социальной политики активизировать деятельность по защите работающих людей.

Об этом шла речь во время встречи Президента с главой министерства Натальей Королевской, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Президент лично контролирует, как сейчас проходят все выплаты по социальным гарантиям государства. И у нас все пенсии февраля финансируются по графику. 60% пенсий уже выплачено на сегодняшний день, перечислены все государственные пособия в регионы. Люди уже начинают получать первый транш, и до конца месяца в полном объеме перечислен второй транш государственных пособий. И все обязательные социальные выплаты идут полностью по графику», - сказала и.о. министра социальной политики после встречи с Главой государства.

«Наша задача сейчас - проконтролировать своевременность выплаты заработных плат, защитить трудовые права человека и не допустить никаких нарушений. Мы активизируем работу инспекции по труду. И главная задача - чтобы человек вовремя получал заработную плату», - сказала она.

Королевская подчеркнула, что на встрече с Главой государства обсуждался вопрос активизации работы в сфере занятости.

«Мы разработали и подготовили новые инициативы, которые включают в себя создание первого рабочего места для молодежи, защиту рабочих мест для женщин и, конечно же, поддержку малого и среднего бизнеса - дополнительные стимулы для малых предприятий, для средних предприятий, для того чтобы они сегодня сохраняли рабочие места и создавали новые. Весь этот пакет инициатив сейчас отрабатывается Кабинетом Министров», - сказала Королевская.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

957