Минэкономразвития обеспечивает эффективность торгово-экономических отношений между Украиной и Республикой Беларусь, в частности в оборонной сфере, отметил и.о. министра экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Он сообщил, что на сегодняшнем заседании правительство одобрило подготовленный Министерством проект постановления о предоставлении полномочий ПАО «Киевский завод «Радар» (г. Киев) на осуществление экспорта и импорта товаров военного назначения в рамках Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности.

«Предоставление таких полномочий дает возможность предприятию сократить срок получения разрешительных документов от Госэкспортконтроля и упростить процедуру таможенного оформления на основании ежегодных утвержденных перечней товаров, предлагаемых к международной передаче с Республикой Беларусь», – подчеркнул  Прасолов.

Справка: ПАО «Киевский завод «Радар» (г. Киев) – одно из передовых предприятий Украины, специализирующееся на производстве современного радиоэлектронного и радиолокационного оборудования для самолетов и вертолетов.

Занимается производством и ремонтом метеонавигационных РЛС «Буран – А», бортовой навигационно-посадочной аппаратуры «Курс – 93М», «Гроза», «Буран», головок самонаведения 9Б 1101К (для ракет), прицельно-навигационных комплексов ПНС – 24М, «Осьминог», систем госраспознания 6231Р.

На заводе также налажен серийный выпуск бытовых электроплит со стеклокерамической рабочей поверхностью и изготавливается ряд комплектующих изделий для автомобилей (датчики уровня и давления жидкостей, подрулевые переключатели и др.).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

666