Украинский политолог Евгений Магда считает, что оппозиция демонстрирует низкий коэффициент полезного действия и неготовность к компромиссам. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ. 

«Я думаю, что надо исходить из того, что сейчас у нас есть легитимно избранный Президент и легитимно избранные 447 народных депутатов. Вот именно они в своем состоянии (ведь правительство ушло в отставку) должны искать пути выхода из ситуации», – считает Магда. 

В то же время политолог отмечает, что оппозиция не готова к компромиссам и не имеет ни единого лидера, ни большинства в парламенте. 

«Оппозиция демонстрирует низкий коэффициент полезного действия, конституционной готовности и готовности к политическим компромиссам. И это все на фоне того, что в Украину почти еженедельно приезжают если не заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, то кто-то из высокопоставленных чиновников ЕС, например, представитель ЕС по вопросам безопасности Кэтрин Эштон или еврокомиссар Штефан Фюле, которые ведут переговоры и с властью, и с оппозицией». 

«Сейчас мы имеем трех лидеров оппозиции – трех кандидатов в президенты, плюс Петр Порошенко, рейтинг которого стремительно растет, плюс Юлия Тимошенко, которая не отказывается от участия в президентских выборах. Все они претендуют на власть и имеют свое собственное видение (ситуации и развития событий). Также у оппозиции нет большинства в парламенте», - сказал Магда. 

«Президентская же команда Виктора Януковича показывает доброжелательность перед Западом и дает понять, что готова к определенным компромиссам и обсуждению конституционных изменений», - сказал Магда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114