Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле способен переубедить украинскую оппозицию перейти от жонглирования лозунгами к конструктивному диалогу.

Об этом заявил директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко.

«Есть надежда, что участие Фюле вынудит оппозицию, если она не хочет дискредитировать себя в глазах европейского сообщества, перейти от жонглирования лозунгами к конструктивному диалогу», - считает эксперт.

По мнению политолога, руководство ЕС не устраивает нынешняя мягкотелость своих представителей в ситуации с урегулированием политического кризиса в Украине.

Кочевенко убежден, что связующим звеном между властью и оппозицией может стать Штефан Фюле.

Последний, по его словам, может убедить оппозицию занять более гибкую позицию в переговорах с властью.

«Европа ждет, пока все стороны конфликта не на словах, а на деле продемонстрируют готовность к конкретным шагам, которые позволят начать выход из затянувшегося кризиса. ЕС не может не беспокоить тот факт, что Майдан, именующий себя «Евро» и выступавший изначально за европейскую интеграцию Украины, в его нынешнем состоянии по сути дискредитирует для многих украинцев европейский вектор развития», - добавил он.

Как сообщалось, 11 февраля Фюле прибыл в Украину, провел встречу с представителями украинской оппозиции. В ходе переговоров, по словам Яценюка, оппозиция с еврокомиссаром обсудила вопросы, касающиеся видения новой конституции Украины, нового состава Кабмина и программы действий и экономического развития страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

790