Внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины на этой неделе не будет. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщил народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, об этом сегодня на совещании у председателя Верховной Рады Владимира Рыбака договорились руководители парламентских фракций.

«Внеочередного заседания не будет. Наше предложение не проводить заседание, поскольку нечего рассматривать, было поддержано независимыми депутатами, коммунистами. И «Батькивщина» в лице народного депутата Сергея Саса также согласна, что конституционную реформу нужно проводить, соблюдая всю полноту процедуры. В меньшинстве, у разбитого корыта, остались «Свобода» и «УДАР», - сказал он.

Чечетов подчеркнул, что сегодняшнее совещание было инициировано главами оппозиционных парламентских фракций. «Встреча состоялась в связи с письмом лидеров оппозиционных фракций о проведении внеочередного заседания. Но когда мы собрались в кабинете у Рыбака, оказалось, что нам нечего будет рассматривать в зале. Ведь документа по Конституции нет», - рассказал нардеп.

Регионал в очередной раз заявил, что парламентское большинство не поддерживает идею возврата Конституции-2004 без соблюдения всей процедуры. «В очередной раз подчеркну, что вернуться к Конституции 2004 года можно только законным образом, с соблюдением всей конституционной процедуры. И речи об одном только голосовании быть не может. Нужно проводить решение депутатов через две сессии, получить вердикт Конституционного суда», - резюмировал Чечетов.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

Представители парламентских фракций согласовали график обработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины.

10 февраля фракции ВР не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возврат к парламентско-президентской форме правления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

896