Сегодня в Киеве у здания представительства Европейского Союза состоялись два митинга, передает корреспондент ForUm`а.

Активисты, проводившие перед этим митинг у здания посольства США, поставили напротив центрального входа в представительство таблички с надписью «Fuck the EU».

Как пояснил один из активистов, таким образом они хотели продемонстрировать свою позицию против «того, чтобы политики Запада управляли и контролировали наше самоуправление».

После митинга активисты разошлись.

Кроме того, представители объединения «Боротьба» провели возле представительства ЕС предупредительную акцию против двойных стандартов Евросоюза. 

«Мы вышли под стены представительства ЕС против двойных стандартов Евросоюза и многочисленных комиссий, которые заявляют, что в Украине проходят мирные протесты. В Сербии экстремизм, при том, что разница в нашем и боснийском протесте только в том, что наши лозунги националистические и действительно могут привести к диктатуре национализма, а в Боснии уже сыты этим национализмом, которым кормили их более 20 лет после войны. Они объединяются под социальными лозунгами против приватизации, за стабильную занятость. Вместе хорваты, сербы и боснийцы», - заявила координатор «Боротьбы». 

Митингующие развернули плакаты с надписями «Двуликий ЕС», а также выставили импровизированные «коктейли Молотова». 

Напомним, общественное движение  «Fuck the EU» было создано после скандала с появлением в Интернете записей разговора Виктории Нуланд и Джеффри Пайетта. Анонсируя мероприятие, активисты движения заявили, что намерены провести в Киеве марш от посольства США к представительству Европейского Союза, во время которого дипломатам будет вручен символический «Fuck», а также озвучены основные требования к представительству ЕС в Украине и лидерам украинской оппозиции. 

«Участники марша также озвучат требования общественности к ведущим оппозиционным политикам. В частности, от Арсения Яценюка потребуют возглавить правительство, а от Виталия Кличко быть «вне игры и заниматься своей политической карьерой». Требование к лидеру ВО «Свобода» Олегу Тягнибоку — не создавать проблем почетному председателю общественного движения «Fuck the EU» Виктории Нуланд. От Петра Порошенко активисты потребуют прекратить выдавать себя за кандидата в премьеры до тех пор, пока его имя не будет упомянуто Викторией Нуланд», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1543