Партия регионов готова пойти на досрочные парламентские выборы, если это станет единственной альтернативой силовому методу выхода из сложившейся политической ситуации. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат Юрий Мирошниченко.

«Президент говорил о том, что у нас достаточно сил, чтобы освободить помещения органов местного самоуправления, органов власти, даже освободить Майдан. Но он никогда не пойдет на силовой вариант, потому что это наши граждане, которые так же стремятся наладить дела в стране», – заявил он.

По мнению депутата, досрочные парламентские выборы – это демократичный инструмент в ситуации, когда некоторые политические субъекты не способны дать ответы вызовам, которые возникают в обществе. В этом случае, считает он, одни уходят, другие приходят на их место.

«Но это так называемый план «Б», в случае, если мы зайдем в тупик и будем выбирать между силовым противостоянием или выборами», – подчеркнул Мирошниченко.

Как ранее сообщал ForUm, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Верховная Рада может быть досрочно распущена, в случае если останется недееспособной. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

870