Главное управление Министерства внутренних дел Украины во Львовской области начало досудебное расследование по факту создание незаконных военизированных формирований в регионе. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«В некоторых средствах массовой информации размещено сообщение о том, что в областных и районных центрах Украины, в том числе во Львове, создаются отряды самообороны по аналогии охраны Майдана с указанием контактных телефонов для записи в их состав», - говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что появилась информация о создании львовскими активистами вооруженной «гвардии» самообороны с привлечением к организации мужчин, владеющих легальным огнестрельным оружием.

«Таким образом неустановленные лица на территории Львовской области создали непредусмотренные законами Украины военизированные формирования», - заявили в прокуратуре.

Главное облуправление милиции во вторник, 11 февраля, внесло сведения о совершении указанного уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований.


Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры .

Санкция ч.1 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом военизированных формирований или участие в их деятельности) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605