Трое граждан Украины, которые 10 февраля пострадали в аварии автобуса в Польше и сегодня остаются в больницах, будут выписаны в конце этой недели. Об этом сказала пресс-секретарь Посольства Украины в Варшаве Юлия Бородий. 

«Сейчас в больницах остаются еще трое граждан Украины в среднем состоянии тяжести. Это три женщины в возрасте 40-55 лет. Планируется, что они будут выписаны из больниц в конце этой недели», - сказала собеседник агентства.

Пресс-секретарь отметила, что вчера в Украину вернулись 13 остальных пассажиров автобуса из 19-ти ехавших в нем. 

Бородий также сообщила, что в этой аварии погиб 26-летний житель Коломыи. В погибшего остался несовершеннолетний ребенок, сообщает «УНИАН»

Пресс-секретарь заметила, что его тело будет отправлено в Украину после проведения необходимых судебно-медицинских экспертиз в рамках расследования причин этого ДТП.

Собеседник агентства заметила, что украинские дипломаты на сегодняшний день не имеют официальной информации о том, что стало причиной трагедии. 

«Следствие пока продолжается. Были допрошены свидетели, но мы не имеем окончательных заключений о причинах аварии», - сказала пресс-секретарь посольства. 

Она также отметила, что все попавшие в больницу украинцы получили соответствующую медицинскую помощь и могут рассчитывать на компенсацию от страховых компаний, в которых были застрахованы.

Как сообщал ForUm, в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в Польше в районе населенного пункта Воля-Дуцка, погиб один гражданин Украины, трое – госпитализированы.

Авария произошла в понедельник, 10 февраля, вечером: автобус «Познань-Коломыя» столкнулся на шоссе «Варшава-Люблин» с легковым авто и перевернулся. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434