Верховная Рада Украины фактически превратилась в главный антикризисный центр, от которого зависит восстановление порядка и спокойствия в стране.

Об этом заявил председатель парламента Владимир Рыбак во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Рыбак отметил роль парламента, который направил свои усилия на решение политического кризиса и достижение стабильности в украинском обществе.

«Верховная Рада фактически превратилась в главный антикризисный центр, от которого зависит восстановление порядка и спокойствия в стране», - подчеркнул спикер.

Он отметил, что ВР уже начала процесс, направленный на комплексное решение кризиса.

«В частности, начато обсуждение механизмов рассмотрения вопроса о внесении изменений в Конституцию Украины и возможности возвращения к парламентско-президентской форме правления», - сообщил председатель ВР.

В свою очередь, Бейли положительно оценил позицию сдержанности, которую занимает правительство и Верховная Рада в достижении согласия в конфликтах, возникших в стране. «Сдержанность важна для всех сторон, но особенно хочу подчеркнуть необходимость той сдержанности и выдержки, которую должна продемонстрировать власть», - подчеркнул президент ПА НАТО.

По его мнению, уверенности в мирном решении конфликта добавляют намерения переформатировать правительство и привлечь к его работе представителей оппозиционных сил.

Как сообщал ForUm , 28 января Верховная Рада на внеочередной сессии отменила девять законов, принятых 16 января 2014 года, а позже приняла четыре законопроекта взамен отмененных.

29 января был принят закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

787