Кабинет Министров Украины не планирует вводить особый режим на улицах Киева. Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш в комментарии журналистам.

В частности, комментируя информацию в СМИ о том, что Кабмин имеет в планах введение особого режима на центральных улицах Киева, министр заявила, что подобный вопрос не поднимается.

Лукаш отметила, что в данной ситуации СМИ попытались сделать ажиотаж, опираясь на постановление правительства об установлении правоохранительного режима в центре столицы, принятого несколько недель назад, сообщает «УНИАН».

Лукаш подчеркнула, что данное постановление никоим образом не влияет на правовой статус жителей столицы и правоохранителей. По ее словам, здесь речь идет лишь о дополнительной охране гособъектов.

Напомним, 11 февраля в СМИ появилась информация, что со следующей недели планируют применить особый режим передвижения по центру Киева. На утверждение Кабинета Министры передан «перечень территорий и улиц в г. Киеве, на которых применяют дополнительные меры защиты безопасности граждан».

Заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, который отвечает за общественную безопасность, категорически опроверг информацию о возможности введения специального пропускного режима в центральную часть Киева после 17 февраля, когда истекает срок действия так называемого «закона об амнистии».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

858