Следствие рассматривает несколько версий убийства судьи Автозаводского районного суда Кременчуга Александра Лободенко, основная - убийство в связи с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

«Следствием рассматривается несколько рабочих версий, основная из которых - совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. Погибший судья недавно выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета в январе этого года», - говорится в сообщении.

В милиции отметил, что нападение произошло накануне вечером неподалеку от дома, в котором проживал судья. «Двое преступников сделали несколько выстрелов в спину судьи. На месте изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию», - отметили в МВД.

Как ранее сообщал ForUm, 11 февраля в Кременчуге неизвестный выстрелил в судью Автозаводского райсуда. В 01.40 среды, 12 февраля, он скончался в больнице.

Начато уголовное производство по ст. 379 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2494