Украинская власть не рассматривает силовые варианты решения кризиса в стране, заверяет и.о. министра иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«На сегодняшний день украинская власть не рассматривает никаких силовых сценариев, и мы надеемся, что точно так же такие сценарии не рассматриваются и со стороны оппонентов», – сказал он журналистам в среду в Киеве во время мероприятий в связи с годовщиной смерти бывшего министра иностранных дел Украины Геннадия Удовенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что Президент Украины Виктор Янукович и правительство демонстрируют свою открытость в контексте урегулирования ситуации. Вместе с тем, по словам и.о. главы внешнеполитического ведомства, в стране наблюдаются проявления экстремизма, а также звучат радикальные лозунги.

«Мы считаем, что оппозиция, если она контролирует определенные процессы, должна отмежеваться от таких групп», - сказал Кожара.

И.о. главы МИД выразил надежду, что пути решения кризиса в стране рано или поздно будут найдены в процессе переговоров между властью и оппозицией.

Напомним, акция протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжается более двух месяцев. Противостояние между протестующими и правоохранителями на ул. Грушевского длится с 19 января. Перемирие там продолжается уже третью неделю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

925