ГК «Укроборонпром» готов к тесной интеграции с целью создания на территории Индии производства новейших вооружений в авиастроении, а также изготовлении высокоточных вооружений. Об этом заявил заместитель Генерального директора Концерна Максим Глущенко во время встречи с заместителем министра обороны Индии Шанкаром Агарвалом.

По его словам, Укроборонпром представил ряд предложений для участия в офсетных тендерах Министерства обороны Индии, в которых обязательным условием является наличие индийских партнеров.

Он подчеркнул успешную динамику развития ВТС Украины с Индией.

«Объемы торговли с Индией за 2012 год в сфере ВТС составили 120 млн долларов США. В 2013-м – они превысили (уточняем). Мы успешно выполнили контракт на поставку ракет Р-27 производства ГАХК «Артем». В стадии подписания пребывает ряд опционов. Успешно развивается сотрудничество в сфере поставок силовых газотурбинных установок для кораблей», - заявил Глущенко.

Он предложил заместителю министра обороны Индии ускорить решение вопроса о неприменении в отношении украинских спецэкспортеров банковских гарантий при выполнении контрактов в контексте подписанного в декабре 2012 года двустороннего Договора о сотрудничестве в оборонной сфере. Данный договор был подписан в ходе визита Президента Украины в Индию в декабре 2012 года.

По мнению Глущенко, этот шаг позволит сократить сроки реализации двусторонних контрактов и снизит стоимость поставляемой в Индию продукции.

Заместитель министра Индии выразил готовность рассмотреть данный вопрос и способствовать его решению. Также он высоко оценил потенциал предприятий украинского ОПК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

595