В Закарпатской области правоохранители задержали двух злоумышленников, которые украли 55 метров рельсов на общую сумму около 18 тыс. грн, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«В единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о двух фактах кражи верхнего строения пути на перегоне «Батево-Ясень», которые состоялись в декабре 2013 г. и январе текущего года», - отмечается в сообщении.

Сотрудники транспортной милиции в ходе расследования фактов кражи рельсов вышли на след лиц, совершивших демонтаж путей. В результате проведенных мероприятий правоохранители установили, что к совершению краж были причастны 39-летний и 34-летний жители соседних со станцией «Батево» населенных пунктов.

В домах указанных лиц были изъяты 34 обрубка рельсов, общей длиной 55 м, а также газовый и кислородный баллоны и резаки, при помощи которых рельсы были демонтированы.
 

Как выяснилось, безработные мужчины обычно собирали металлические предметы на свалках, а на этот раз, вооружившись инструментом, решили демонтировать детали железной дороги, а затем сдать их в пункт приема металлолома.

Согласно сообщению МВД, преступники понесут наказание согласно ч. 2 ст. 185 УК Украины (Кража), которая предусматривает наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450