Председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко и заместитель городского председателя - секретарь Киевсовета Галина Герега вручили воинам-интернационалистам сообщение на получение квартир. Жилье получили 22 участника боевых действий на территории других государств, сообщает пресс-служба КГГА.

Вручение уведомлений, а также памятных подарков и знаков отличия Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации состоялось в Малом зале Дворца «Украина» во время встречи руководства столицы с воинами-интернационалистами и семьями воинов, погибших в Афганистане.

В мероприятии приняли участие 240 представителей общественных организаций воинов-интернационалистов: Киевского городского Союза ветеранов Афганистана, Объединения воинов-интернационалистов-«кубинцев» и Киевского городского союза пострадавших от мин.

Макеенко отметил, что за годы своей миротворческой деятельности Украина вошла в первую двадцатку наиболее активных государств-миротворцев. В рамках сотрудничества с ООН украинские миротворцы были в Косово, Ливане, Кувейте, Сьерра-Леоне, Ираке и других странах. И сегодня украинские военные выполняют миротворческие миссии в 8 странах мира.

Глава КГГА также отметил, что столичная власть продолжает работать в направлении обеспечения социальной защиты участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших и умерших участников боевых действий.
«Никакие политические события не могут стать помехой повседневной работе, направленной на заботу о киевлянах, которые в ней нуждаются. Об этом свидетельствует и сегодняшняя встреча с воинами-интернационалистами, и выделение жилья, и выплаты материальной помощи», - резюмировал Макеенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788