Вопрос передачи Киеву гражданина Украины, пытавшегося перенаправить самолет в Сочи, будет решаться после предъявления ему обвинений турецкой стороной. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«Сейчас проходит следствие, которое ведут правоохранительные органы Турции. Думаю, мы должны дождаться официальных обвинений, поскольку он был задержан на территории Турции и самолет принадлежит турецким авиалиниям», - отметил представитель МИД.

По его словам, уголовное производство также было открыто и в Украине, поэтому вопрос дальнейшей судьбы украинца будет решаться и украинскими правоохранителями.

Перебейнос подчеркнул, на данный момент украинец находится в тюрьме Стамбула. Никаких жалоб на условия содержания и состояние здоровья у него нет. Ему предоставлены переводчик и адвокат.

Как ранее сообщал ForUm , 7 февраля украинец, житель города Харьков 1969 г.р., пытался захватить в воздухе самолет турецкой авиакомпании рейсом «Харьков-Стамбул», угрожая совершить на борту взрыв.

10 февраля суд в Стамбуле арестовал украинца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796