Движение грузовых поездов после аварии поезда с пропан-бутаном, произошедшей в Красноармейском районе Донецкой области на железнодорожном перегоне «Удачное -Межевая», восстановлено в обычном режиме.

Об этом заявил и.о. вице-премьер-министра, председатель госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул, сообщает пресс-служба чиновника.

«Движение пассажирских поездов планируется вернуть в обычный режим уже сегодня в 24:00», - уточнил он.

Вилкул сообщил, что уже полностью восстановлены поврежденные 150 м железнодорожных путей и 520 м контактной сети, подняты на рельсы все 26 вагонов с пропан-бутаном. «В целом последствия аварии ликвидированы», - сказал он.

Напомним, в результате аварии поезда с 26 цистернами пропан-бутана 2 февраля в Красноармейском районе Донецкой области на железнодорожном перегоне «Удачное -Межевая» произошел взрыв, начался пожар, движение железнодорожного транспорта было остановлено, а после – переведено на обходные пути.

Прокуратура Донецкой области взяла под контроль ход расследования аварии, во время которого были выдвинуты пять версий чрезвычайного происшествия, одна из которых – поджог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415