Бывший руководитель райотдела милиции за вымогательство и получение взятки получил семь лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

По факту совершения начальником Гайсинского РО УМВД Украины в Винницкой области преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, прокуратурой области расследовано уголовное производство.

Чиновник за предоставление возможности участковому инспектору милиции оперативно получить заработную плату и выходное пособие при увольнении из органов внутренних дел требовал и получил взятку в размере 4000 грн.

«Вместе с тем, достоверно зная, что подчиненный фактически не выполняет служебных обязанностей, руководитель в течение трех месяцев подписывал сведения о начислении ему зарплаты. Таким образом, из государственного бюджета необоснованно перечислено почти 6,8 тыс. грн. То есть совершено еще одно уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 191 УК Украины - растрата чужого имущества», - отмечается в сообщении.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать любые должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, с конфискацией имущества и лишением специального звания подполковник милиции.
В качестве возмещения ущерба, нанесенного интересам государства, согласно решению суда с подсудимого указанные денежные средства будут взысканы в государственный бюджет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504