Украина разделяет большинство подходов, обозначенных в выводах Совета ЕС по урегулированию политического кризиса. Об этом ForUm’у сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

«В Украине приняли во внимание одобренные 10 февраля выводы Совета ЕС по иностранным делам. Отмечаем в целом сбалансированную и конструктивную позицию Евросоюза по оценке событий в Украине и дальнейшему развитию отношений между Украиной и ЕС на основе всестороннего диалога и взаимодействия», - говорится в сообщении.

В МИД также отметили, что правительство Украины разделяет большинство отмеченных в заключении подходов к урегулированию политического кризиса в стране, а именно: нахождение демократического решения путем мирного диалога, воздержание всех сторон от насилия и радикальных действий, соблюдение основополагающих прав и свобод человека, поддержание мирного характера демонстраций.

В министерстве в очередной раз заверили в неизменности курса Украины на европейскую интеграцию, в основе которого лежит осуществление общественно-политических и социально-экономических реформ с целью приближения к европейским стандартам.

«В этом контексте важны шаги, предпринимаемые Евросоюзом вместе с международным сообществом и международными финансовыми институтами с целью предоставления соответствующей поддержки», - отметили в МИД.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1756