В ближайшее время в Крым приедет группа специалистов из Китая, чтобы рассмотреть возможные места строительства глубоководного порта на средства китайских инвесторов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на выступление премьер-министра Крыма Анатолия Могилева на пресс-конференции в Симферополе.

«Группа специалистов из Китая приезжает в ближайшие дни в Крым. То, что мы им покажем (предлагаемые места для порта. – Ред.) они будут прорабатывать. Потом на основании их исходных данных первоначальный проект будет передан на изучение экологов. Будет положительное (заключение. – Ред.) – работаем дальше, отрицательное – рассматриваем другие варианты. Без этого даже разговоров не будем вести», - заявил Могилев.

Могилев отметил, что существует ряд замечаний по проекту строительства таких портов, и подчеркнул, что сооружение будет возможно, только если у экологов не будет замечаний.
Строительство глубоководных портов на территории Крыма было предусмотрено в меморандуме, подписанном в ходе визита президента Украины Виктора Януковича в КНР 5 декабря 2013 года. 

Как сообщалось, по итогам визита Януковича в КНР 5 декабря 2013 года был подписан Меморандум о строительстве глубоководного морского порта в АР Крым и реконструкции Севастопольского морского порта.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

542