В ходе проведения комплексных мероприятий, направленных на противодействие коррупции, правоохранительными органами Черновицкой области в 2013 году было открыто 95 уголовных производств в отношении должностных лиц, использовавших свое служебное положение для личного обогащения. Из них 85 дел уже направлены в суд. Об этом сообщает Главное управление Министерства внутренних дел в Черновицкой области.

Согласно сообщению, самая крупная взятка в области была дана в размере 32 тысячи гривен председателю правления одного из поселковых обществ за передачу земельного участка и дальнейшего заключения договора купли-продажи. 

Отмечается, что в прошлом году сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД составили 19 административных протоколов за совершение правонарушений, предусмотренных нормами Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции » и Кодекса Украины об административных правонарушениях. Все протоколы рассмотрены в судах Черновицкой области. На виновных лиц наложены штрафы от 170 до 850 гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

366