В 2014 году будет существенно увеличено финансирование отраслей животноводства и садоводства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«На сегодня продолжается разработка концепции устойчивого развития сельских территорий. Бюджетная поддержка аграрного сектора в 2014 году будет направлена на отрасли, наиболее нуждающиеся в ней. В первую очередь, это животноводство», - сказал Присяжнюк.

По его словам, в Государственном бюджете этого года на программы развития животноводства предусмотрено 900 млн грн, что на 250 млн больше, нежели в предыдущем году.

Еще одной приоритетной отраслью, по его словам, является садоводство и виноградарство.

«Постепенно импорт этой продукции уменьшается, а внутреннее потребление растет. Чтобы закрепить такую тенденцию необходима поддержка. И в этом году в бюджетной росписи предусмотрено 700 млн грн (на эту отрасль – Ред.). Для сравнения, в прошлом году было предусмотрено всего 100 млн. грн», - сказал он.

Присяжнюк отметил, что аграрии смогут воспользоваться этой поддержкой в том числе и для выкорчевывания старых садов и виноградников, что также является очень затратной статьей.

Кроме того, он проинформировал, что в текущем году продолжится строительство оптовых рынков.

«На поддержку строительства оптовых рынков предусмотрено 200 млн грн. Конечно, нам это даст возможность избежать или минимизировать ценовое колебание, в том числе, сезонное», - резюмировал и.о. министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

649