18 автомайдановцев, которым объявлено подозрение в организации массовых беспорядков, могут быть амнистированы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Все они подозреваются в организации массовых беспорядков, за это правонарушение предусмотрена ст. 294 УК Украины», - сказал прокурор Киевской области Михаил Витязь.

По его словам, если будут выполнены все требования закона об освобождении от уголовной ответственности, этих граждан амнистируют.

«Во-первых, должны быть освобождены все захваченные во время акций протеста здания или помещения органов государственной власти и местного самоуправления, допущены к своим рабочим местам те, кто там работает, и сняты любые другие препятствия для надлежащего функционирования помещений органов власти. Во-вторых, разблокированы транспортные коммуникации на улице Грушевского в Киеве. И, в-третьих, разблокированы другие улицы, площади, переулки, бульвары, как в Киеве, так и в других населенных пунктах Украины», - добавил прокурор.

Витязь отметил, что это требование не касается тех мест, где проходят мирные акции протеста.

Прокурор области также подчеркнул, что в настоящее время часть подозреваемых в указанных производствах находится под домашним арестом, остальные – под стражей.

«У следствия достаточно доказательств того, что именно эти лица принимали активное участие в массовых беспорядках», - подытожил Витязь.

Как сообщал ForUm , 29 января Верховная Рада приняла закон  «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

31 января Президент Украины Виктор Янукович подписал  данный закон. 1 февраля документ был опубликован. В случае если митингующие не выполнят требования, прописанные в законе, он теряет силу 17 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

677