Бывшего председателя Антоновского поселкового совета (пригород Херсона) задержали в Кишиневе.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Управления МВД в Херсонской области полковник Глеб Мельниченко.

По словам полковника, Игорь Семенчев находился в Молдавии с ноября прошлого года. Все это время бывшего председателя поссовета финансово поддерживали его знакомые: он жил на съемной квартире в доме, который не был сдан в эксплуатацию, передает «УНИАН».

«Примерно в 17:00 Семенчева задержали представители местного комиссариата, в момент, когда тот выходил за сигаретами. Сейчас он помещен в ИВС, ожидает экстрадиции», - сообщил Мельниченко.

Выехал Семенчев по собственному паспорту, но сотрудники пограничной службы его выезд не зафиксировали. Скорее всего, он нелегально пересек границу, потому что в ином случае о его местонахождении правоохранители узнали бы намного раньше: Семенчев был официально объявлен Интерполом в международный розыск.

Сейчас молдавские правоохранители ожидают завершения процедуры экстрадиции, после чего Игоря Семенчева ждет суд. Согласно обвинению, ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 4 сентября 2013 года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Херсонской области совместно с прокуратурой Херсонской области в помещении административного здания поселкового совета задокументировали факт вымогательства председателем у частного предпринимателя неправомерной выгоды в размере 80 тыс. долл.

В октябре Семенчева объявили в розыск. По некоторым данным, осенью он находился в Киевской области, но тогда его так и не нашли.

Позже Семенчев был осужден за то, что он, являясь должностным лицом органов местного самоуправления, находился в составе наблюдательного совета одного из публичных акционерных обществ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

814