Советник Президента Украины - руководитель главного управления Администрации Президента по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук считает, что власть и оппозиция устраивают политические игры вокруг изменений Конституции. Об этом она сказала в эфире «5 канала».

«Если говорить, собственно, о процессе, то мне кажется, что хватит этих сомнительных политических игр на фоне Конституции и ... этих сомнительных шагов с обеих сторон, как власти, так и оппозиции», - отметила Ставнийчук.

По ее словам, она проанализировала предложения двух оппозиционных фракций по конституционным изменениям.

«Абсолютно очевидно, что в зависимости от политических интересов, от политических приоритетов в будущем политическом процессе, будущих выборах, как парламентских, так и президентских, ставятся соответствующие требования, положения формулируются в проектах», - добавила Ставнийчук, сообщают «Украинские новости».

По ее мнению, это неправильный путь.

При этом Ставнийчук добавила, что позиции власти по отношению к конституционному процессу также имеют деструктивный характер.

«Тем, кто сегодня занимается вопросами конституционного процесса во власти, стоит все-таки услышать и понять, что сегодня речь идет не о личных вещах, не об определенных приоритетах личного участия», - отметила она.

Ставнийчук также подчеркнула, что Конституционная ассамблея еще в ноябре подготовила проект концепции изменений в Конституцию, однако никто из властей ею не заинтересовался.

Она добавила, что сейчас существует серьезная угроза раскола Украины.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины.

Представители парламентских фракций согласовали график обработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины.

10 февраля фракции ВР не смогли согласовать проект изменений в Конституцию, предусматривающий возвращение к парламентско-президентской форме правления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

870