Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в причастности к бостонскому теракту в апреле 2013 года, просят назначить начало судебного разбирательство на сентябрь 2015 года или позже.

Об этом адвокаты Царнаева заявили в совместном докладе с прокуратурой, который был подан в суд в понедельник, 10 февраля, передает РИА «Новости».

Сторона обвинения не представила своих пожеланий по поводу даты начала суда в этом документе, однако на предыдущих слушаниях прокуратура выражала надежду, что это произойдет осенью 2014 года.

В документе также представлена оценка предполагаемой длительности судебного разбирательства. Как ожидается, суд продлится три месяца. После этого потребуется еще шесть недель, если Царнаева признают виновным и присяжным придется решать, стоит ли приговорить его к высшей мере наказания.

Напомним, 15 апреля в Бостоне на финишной черте марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 180 были ранены.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого – 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находился в больнице. Старший брат – Тамерлан – 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1143