Правоохранители при столкновениях с митингующими специально удары по голове не наносят. Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время встречи с комиссаром Совета Европы Нильсом Муйжниексом, сообщает пресс-служба МВД.

«Правоохранителями специально удары по голове не наносятся, а пули могут рикошетить, и такое оружие прицельно не используется», - отметил Захарченко, говоря о травмах, полученных сотрудниками органов внутренних дел и митингующими в результате беспорядков.

Кроме того, стороны обсудили вопросы идентификации правоохранителей во время охраны общественного порядка.

Отдельно поднимался вопрос привлечения общественных формирований к охране общественного порядка совместно с правоохранителями. И.о. министра отметил, что в Украине есть закон «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», согласно которому общественные формирования по охране общественного порядка создаются и действуют совместно с правоохранительными органами.

Как сообщал ForUm , акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжаются более двух месяцев. Противостояние между протестующими и правоохранителями на ул. Грушевского длится с 19 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

592