В прошлом году в Крыму на коррупции погорели 111 должностных лиц.

Об этом, как сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым, заявил начальник отдела надзора за соблюдением законов в сфере противодействия коррупции и процессуального руководства по уголовным производствам о коррупционных правонарушениях прокуратуры Никита Гаврилюк.

По его словам, в 2013 году в суд направлено 88 обвинительных актов о коррупционных правонарушениях в отношении 111 человек.

Так, к уголовной ответственности привлечены два служащих органов местного самоуправления 3 категории – Сакского и Ялтинского городских голов. Кроме того, подозрение в совершении коррупционных деяний выдвинуто Гришинскому, Грушевскому и Окуневскому сельским, Новоозерненскому и Азовском поселковым головам.

К уголовной ответственности привлечены десять сотрудников органов внутренних дел, шесть сотрудников Министерства доходов и сборов, три работника пенитенциарной службы и т.п.

Предстал перед судом профессиональный судья, уличенный в злоупотреблении служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия, мошенничестве в крупных размерах и использовании заведомо поддельного документа.

Кроме того, прекращена деятельность организованной преступной группировки с коррумпированными связями. В состав ОПГ вошли три человека, которые подозреваются в совершении 12 преступлений в сфере незаконного изъятия и отчуждения арестованного ГИС имущества стоимостью 1,5 млн грн. Дело сейчас слушается в суде.

«Подавляющее большинство (82 %) коррупционных преступлений связано с получением неправомерной выгоды. Коррупционеры получили « мзды » почти на 2 млн грн», - отметил Гаврилюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

458