Состояние здоровья потерпевших при столкновении маршрутки с поездом на железнодорожном переезде в Белопольском районе Сумской области значительно улучшилось.

Как сообщает «УНИАН», об этом на брифинге сообщил главный хирург Сумской области Николай Кобылецкий.

«Здоровье больных значительно улучшилось, но остается стабильно тяжелым и средней тяжести. Впрочем, есть надежда, что впоследствии люди вернутся к полноценной жизни. Процесс лечения пострадавших находится под контролем главного хирурга Министерства здравоохранения Украины Петра Фомина, которому я ежедневно докладываю о положении дел», – отметил врач.

По словам Кобылецкого, состояние здоровья 15-летнего юноши, находящегося на лечении в областной детской клинической больнице, – удовлетворительное. Позитивные сдвиги наблюдаются и у 58-летней женщины, которая была прооперирована после сложной политравмы. Она чувствует себя значительно лучше, восстановилась дыхательная функция легких, а также функция желудочно-кишечного тракта, сейчас она имеет возможность самостоятельно питаться.

«Лечение пострадавших продлится от 7 суток до 2 месяцев, в зависимости от степени травмирования людей», – сказал Кобылецкий.

В настоящее время в Сумской областной клинической больнице находятся 5 пострадавших в результате аварии.

Как сообщал ForUm , 4 февраля в 15:35 произошло столкновение локомотива и маршрутного автобуса на железнодорожном переезде в с. Виры Белопольского района Сумской области. В результате ДТП погибли 12 человек, 6 получили телесные повреждения.

Ковпаковский районный суд Сум арестовал до 5 апреля 27-летнего водителя микроавтобуса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440