Лидеры украинской оппозиции, которые в известной степени представляют украинский народ, по сути являются марионетками американского правительства, считает эксперт по вопросам международной политики Нейбоша Малич. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии журналистам телеканала БТБ, комментируя телефонный разговор заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом в Украине Джеффри Паеттом.
 
«Если бы я был украинцем, я бы очень сильно обиделся, - сказал Малич. – Главная проблема в том, что два высокопоставленных чиновника, которые работают на правительство США, обсуждают манипулирование политиками суверенной державы. А ситуация, когда кто-либо может распоряжаться политиками, как марионетками, неприемлема. Я считаю, это большая проблема, чем нецензурная лексика госпожи Нуланд, которую сейчас больше всего обсуждают в западных масс-медиа. Проблема в том, что лидеры украинской оппозиции, которые в известной степени представляют украинский народ, по сути, являются марионетками американского правительства».
 
В то же время, по мнению эксперта, Украине следует обратить внимание на крайне негативный опыт Сербии, где была ситуация, несколько схожа с украинской. «В Сербии было правительство, которое в 2000 году привели к власти Соединенные Штаты, - рассказал эксперт. – В 2008 году его сменило другое правительство, более покладистое, а в 2012 году – еще более покорное. Это люди, которые делают все, что им скажут, и все их действия это противоположность того, что они должны были бы делать. Они нарушают конституцию, распродают свою страну. Они ежедневно совершают государственную измену в прямом смысле. И никто не может им ничего сделать, потому что у них есть поддержка США и Евросоюза. На самом деле они доводят страну до банкротства и разрушают ее. И все это – ради своей собственной игры».
 
По мнению Малича, учитывая, что на Майдане у протестующих встречаются некоторые книжки и материалы, использовавшиеся в Сербии, можно сделать вывод о том, что правительство США пытается продублировать в Украине сербский сценарий. В то же время Малич отметил, что Украина пока еще не утратила шанс сохранить независимость собственного выбора.
 
«Выбор всегда есть, и ты всегда можешь сказать «нет», - считает эксперт. – Украина сказала свое «нет» Европейскому Союзу, потому что предложенное ей соглашение было унизительным и могло привести к банкротству.
 
Поэтому Украина имела полное право так поступить. Но это должно быть решение Украины, а не кого-то другого, кто реализует свои планы через собственных марионеток. Украина большая и стратегически важная для людей, которые хотят нанести удар по России. Именно поэтому Украиной манипулируют те, кто не хочет видеть ее независимой».
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1696