На сегодняшний день под стражей находится 61 участник массовых акций протеста в центре Киева. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

«По уголовным производствам, которые подпадают под действие закона об амнистии, меру пресечения в виде удержания под стражей на более мягкую изменили 82 лицам, 61 человек остается под арестом», - сказал он.

Всего, по его словам, по уголовным производствам, открытым по фактам массовых беспорядков, объявления о подозрении получили 266 человек.

Татаров добавил, что некоторым из них грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Также он подчеркнул, что на выполнение всех требований закона, в том числе освобождении захваченных зданий ОГА, ул. Грушевского, остается неделя.

Как сообщал ForUm , 29 января Верховная Рада приняла закон«Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний».

31 января Президент Украины Виктор Янукович подписалданный закон. 1 февраля документ был опубликован.В случае если митингующие не выполнят требования, прописанные в законе, он теряет силу 17 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

780