Милиция установила новые факты по делу об исчезновении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, передает корреспондент ForUm`а.

«Перед исчезновением, 21 января, гражданин Булатов купил в магазине компьютерной техники дорогой ноутбук Apple почти за 28 тысяч гривен. За покупку он рассчитался кредитной картой, на которую приходили пожертвования в поддержку Автомайдана. Через 2 дня, 24 января, произошел расчет этой же картой в магазине Apple AppStore за загруженную музыку. Было снято 39 долларов США», - сообщилТатаров.

По словам Татарова, милиция продолжает устанавливать все обстоятельства этого дела, в том числе и то, кто в действительности воспользовался этой картой.

Представитель МВД также отметил, что Булатов проходит сразу по двум делам - в качестве потерпевшего и в качестве правонарушителя. Но во втором случае его действия подпадают под закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний», принятый Верховной Радой 29 января 2013 года.

Напомним, информация об исчезновении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова появилась 23 января.

30 января в милицию обратился народный депутат Петр Порошенко и сообщил, что Булатов доставлен в одну из частных медицинских клиник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2687