В олимпийском Сочи состоялся торжественный прием на более чем 200 участников по случаю празднования дня Украины.

По приглашению Национального олимпийского комитета на мероприятие прибыл президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Украина славится своими спортивными традициями и большим количеством олимпийских чемпионов и призеров. Подтверждением этому служит тот факт, что президентом НОК Украины является многократный чемпион мира, олимпийский чемпион Сергей Бубка. Мне очень приятно, что вчера копилка вашей сборной пополнилась еще одной наградой. Поздравляю Виту Семеренко и спортивных болельщиков Украины с этой выдающейся победой», - отметил президент МОК, сообщает «Укринформ».

Он отметил, что позитивно оценивает желание Украины принимать зимние Олимпийские игры-2022. «Это очень хорошая инициатива. Ваша страна имеет удачный опыт проведения престижных международных соревнований. Олимпийские игры - это не только спорт, но и развитие инфраструктуры региона в целом», - отметил Бах.

Напомним, украинская биатлонистка Вита Семеренко завоевала бронзовую медаль в спринте на 7,5 км на зимних Олимпийских играх в Сочи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1114