Депутатам от оппозиции неизвестно, о чем говорил лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк в своих личных переговорах с помощником Госсекретаря США Викторией Нуланд, если таковые состоялись в ходе визита американского чиновника в Украину.

Так, нардеп от ВО «Батькивщина», комендант Майдана Степан Кубив сказал ForUm’у, что пока не может предоставить такого рода информацию. «Я не могу ничего утверждать. Я сегодня 80-й день на Майдане. И вопросы, связанные с политическим блоком, будут рассматриваться сегодня на заседание фракции, если оно состоится. А что касается основных аспектов, то их Арсений Петрович озвучил и по телевиденью, и на Майдане», - сказал он.

Мустафа Джемилев (ВО «Батькивщина») также не имеет информации о личных переговорах Яценюка с Викторией Нуланд «Нет. Я его (Яценюка. - Ред.) давно не видел. Уехал еще в пятницу», - сказал он.

«Я не занимаюсь переговорами. Об этом стоит спрашивать или в международном отделе, или у руководства партии», - сказал «ударовец» Валерий Карпунцов.

Нардеп от «Свободы» Игорь Швайка не знает, были ли личные переговоры Яценюка с Нуланд, и если да, то о чем: «Об этом говорят, поговаривают. Таким будет мой комментарий».

Как известно, в Интернете появилась аудиозапись телефонного разговора между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом о том, кто из лидеров украинской оппозиции должен попасть в новое правительство страны. По словам Нуланд, Соединенным Штатам выгодна кандидатура Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. В этом же разговоре Нуланд высказала надежду, что ООН поможет США «проучить ЕС».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1393