Руководитель одного из управлений Ивано-Франковского горсовета, вступив в преступный сговор с другим должностным лицом, требовал у частного предпринимателя 12 тысяч грн за содействие в выдаче разрешительных документов. Об этом сообщает сектор связей с общественностью облуправления милиции.

Установлено, что должностные лица были наделены организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, следовательно злоупотребляя своим служебным положением стали субъектами коррупционных действий.

Группу лиц, которые требовали от предпринимателя неправомерную выгоду в особо крупных размерах, задержали «на горячем».

Открыто уголовное производство по ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Чиновников задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос объявления лицам о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения.

Правонарушителям грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

412