Уровень воды в Темзе повышается - на отрезке реки в британских графствах Беркшир и Суррей введены 14 предупреждений о риске для жизни, сообщает в понедельник телерадиокорпорация «Би-би-си».

«Темза - очень большая река, она справлялась с последствиями ливней на протяжении нескольких недель, но сейчас ее бассейн переполнен», - утверждает представитель британского Агентства по охране окружающей среды Говард Дэвидсон. Это ведомство уже объявило экстренное предупреждение об «опасности для жизни» на ряде территорий возле городов Стайнс-апон-Темза, Эгам, Чертси и Дэтчет.

В графстве Суррей по меньшей мере 2,5 тыс. домов находятся в зоне риска затопления.

Из-за наводнений внесены изменения в расписание междугороднего железнодорожного сообщения. В частности, прекращено движение между городами Стайнс-апон-Темза и Виндзор.

Кроме того, закрыта главная железная дорога между графствами Девон и Корнуолл. При этом дополнительные автобусные рейсы учреждены не были.

Несмотря на то, что метеорологи прогнозируют сухую погоду в понедельник, ожидается, что уровень воды в Темзе продолжит расти из-за осадков, выпавших ранее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

879